
Desde la primera vez que
comí Sushi, hasta la última, siempre lo
encontré rico (excepto en cierto tener libre de
Quilmes, donde los langostinos de los
Nigiri tenían sabor a chino muerto) Creo igualmente que es más lo que me gusta prepararlos que comerlos y si bien muchos piensan que es una comida cara, la verdad que no más que encargar una
pizza por
delivery.
Prepararlo es fácil pero hay que respetar muchos pasos (lavar el arroz varias veces, usar
utensilios de madera, preparar correctamente el vinagre dulce para el arroz, como colocar los elementos sobre la esterilla y el alga, etc..). Los ingredientes más comunes son (siempre arroz y alga
nori) el salmón (crudo, obvio.. pero
maserado en limón),
palta, pepino japones, semillas de
sésamo, langostinos,
aji, verduras, queso
philadelfia, salmón
grillé,
surimi (
kani kama) etc..) Hay muchas recetas, uno los combina como prefiera. Lo más importante para mi es preparar bien el arroz. Los que pueden apreciar en la imagen los hice yo la última vez que comimos. Los de la foto son de Salmón, pepino,
aji y
kani kama ahumado con semillas de
sésamo y
atrás se ven algunos de salmón y queso
philadelfia. NOTA AL PIE: Seguimos esperando la Feijoada que Marijó trajo en mente desde Brasil y prometio para semanas pasadas...